Senin, 13 April 2015

TEH HILBA

TEH HILBA merupakan minuman teh celup yang terbuat dari bahan alami berupa daun teh dan biji hulbah yang sangat terkenal khasiatnya. TEH HILBA diformulasikan dan diolah dengan standar yang tinggi serta memperhatikan kualitas dan higienitas, sehingga sangat bermanfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh, memelihara kesehatan pencernaan, dan menyegarkan badan.


Bila dibuat dan diminum sesuai dengan anjuran, TEH HILBA dapat memberi manfaat antara lain:

  1. Membantu meningkatkan elatisitas pembuluh darah dan melancarkan aliran darah ke seluruh tubuh.
  2. Membantu menurunkan kolesterol dalam darah sehingga dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung koroner dan stroke.
  3. Membantu menghambat pertumbuhan sel kanker.
  4. Membantu meningkatkan sel darah putih dan meningkatkan kekebalan tubuh.
  5. Membantu meningkatkan metabolisme dan hemoglobin sehingga dapat mencegah anemia.
  6. Membantu menetralisir racun dalam tubuh serta membantu menghambat proses penuaan.
  7. Membantu membersihkan usus dan mencegah wasir.
  8. Membantu menguatkan dan mencegah pembusukan gigi.


Sifat dan Khasiat Herbal Komposisi TEH HILBA antara lain:

Daun Teh
  • Daun teh komposisi TEH HILBA mengandung senyawa aktif polifenol (pencegah kanker), kafein (sebagai mild stimulant pada sistem saraf pusat untuk memperlancar sirkulasi darah ke otak), asam amino (sebagai penyusun protein), vitamin C (sebagai bahan imunitas atau penambah daya tahan tubuh), vitamin E (menjaga kesehatan jantung dan membuat kulit menjadi halus).
  • Kandungan bioflavonoid dalam TEH HILBA dapat memperkuat sistem pencernaan sekaligus menetralisir kelebihan gas lambung
  • Kandungan senyawa epigallocatechin gallate (EGCG) dalam TEH HILBA dapat menghambat perkembangan senyawa karsinogenik, sehingga dapat mencegah pembentukan kanker.
  • Kandungan oksidan tak aktif polifenol dalam TEH HILBA dapat membantu mengurangi jumlah dan ukuran tumor.
  • TEH HILBA mengandung katekin yang dapat meningkatkan metabolisme dan membantu membakar lemak dalam tubuh, sehingga memiliki efek melangsingkan.
  • Kandungan EGCG TEH HILBA dapat membantu menghambat pertumbuhan bakteri Streptococcus mutans dan Streptococcus sobrinus, sehingga baik untuk kesehatan gigi, gusi dan mulut.


Ekstrak Biji Hulbah
  • Biji hulbah mengandung senyawa aktif antara lain musilago, alkaloid trigonelina, steroida, sapogenin, diosgenin, gitogenin, tigogenin, yamogenin, trilin, diosin, flavonoid vitexin, dan enzim yang secara sinergis dapat memberikan efek farmakologis sebagai pencahar (melancarkan BAB), antiinflamasi (mencegah pembengkakan), analgesik (penghilang nyeri), karminatif (pencegah kembung), antiseptik (pembunuh kuman), dan diaforetik (peluruh keringat)
  • Kandungan senyawa steroid dalam hulbah dapat membantu meningkatkan stamina sehingga cocok untuk orang dengan aktivitas yang padat.
  • Kandungan musilago (serat) dan saponin yang tinggi dalam biji hulbah dapat membantu mengatasi sembelit, mencegah wasir dan usus buntu, dan menurunkan kolesterol.
  • Kandungan fosfor dalam biji hulbah berperan dalam penyimpanan dan pengeluaran energi, serta membantu pembentukan tulang, gigi, dan kuku.
  • Biji hulbah kaya dengan zat besi (Fe) sehingga dapat mengatasi anemia dan tekanan darah rendah, serta membantu memperlancar ASI.
  • Kandungan senyawa fitoestrogen dalam biji hulbah dapat membantu kesehatan wanita pasca menopause.
  • Kandungan flavonoid dalam biji hulbah merupakan antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas, membantu metabolisme karbohidrat, protein dan lemak, memperbaiki fungsi jantung, ginjal, otot tubuh, dan sistem saraf.

Saran Penyajian Teh HILBA:
  • Untuk memperoleh hasil yang optimal, sebaiknya celupkan satu kantong teh HILBA ke dalam cangkir yang berisi air dengan suhu 80 hingga 85 derajat Celsius.
  • Setelah 3-5 menit atau telah mendapatkan kekentalan yang diinginkan, keluarkan kantong teh HILBA.
  • Bila diinginkan, Anda dapat menambahkan gula atau madu.
  • Untuk mendapatkan kenikmatan lebih, minumlah teh HILBA selagi hangat.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar